miércoles, 14 de marzo de 2012

The Hatch, Implosion (Tarta de chocolate)


The Hatch, Implosion.
( Tarta de cumpleaños inspiración Lost para Jose 
 )

Desde que cocino me ha dado por regalar Tartas de cumpleaños Freak, hechas con amor y tratando de usar los ingredientes y las aficiones de la persona en cuestión, esta es la Tarta de Cumpleaños de my beloved, inspirada en la serie Lost y con chocolate, mucho chocolate.

Ingredientes
Para un molde cuadrado de 21 cm.

El Bizcocho

170 gr de Harina de Repostería
40 gr de Cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura química
220 gr de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 dl de leche
170 gr de mantequilla
2 huevos

El Relleno
(Ganache)

200 gr de Chocolate blanco
200 gr de nata para montar

La Cobertura

300 gr de Chocolate con leche
100 gr de nata para montar

Elaboración

En un bol mediano tamizar la harina, la levadura, el cacao y el azúcar, batir los huevos agregar a los secos mezclados mezclar con una lengua o cuchara de madera, agregar la leche, mezclar, fundir la mantequilla dejar atemperar y agregar a la masa previa, mezclar.

Hornear en horno pre calentado 10 minutos a 180 º entre 35 y 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar en el molde 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar en rejilla, reservar hasta que este completamente frío.

Montar la nata para el relleno, fundir el chocolate blanco al baño maría, dejar enfriar un poco y mezclar con la nata montada poco a poco, reservar.

Fundir el chocolate de con leche, agregar la nata y mezclar en caliente, reservar.

Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mezcla de chocolate blanco y nata, tapamos y con una espátula cubrimos toda la superficie con la cobertura.

En este caso el bizcocho esta cortado para crear un relieve que luego forre con fondant blanco que luego pinte y fideos de chocolate, que siempre molan.

The Hatch, Implosion. 








Gracias por leer!

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