martes, 10 de mayo de 2011

Porque no?

Porque no simplemente despertarme una mañana, mandar lo todo a pastar a un lejano prado y dedicarme solo y exclusivamente a cocinar, pues básicamente porque hay facturas que pagar,  una sociedad en la que encajar y blablabla, cuando a mi lo que me gusta es ver la cara de la gente cuando disfruta de algo que he cocinado.

Como no voy a poder ser chef y es altamente improbable que llegue a ganarme los dinerajes cocinando, porque no abrir un Blogggggggg y rayar al mundo con mi alquimia super azucarada?.

Y con esto y un bizcocho.......la primerita receta.

Vainilla Muffins


Esta receta es un inventillo en honor a un grupo de Sugar Oi, que se llama Vainilla Muffins, dejo la canción mas propia, Sugar Oi! Come on, para que la presentación de estos cupcakes tenga mas sentido.


Mis Vainilla Muffins (si, son míos porque la receta me la he sacado yo del sobaco, XDDD), son unas cupcakes de vainilla con Buttercream de chocolate amargo y chocolate blanco.


Para la masa no he innovado demasiado, pero es que lo que esta bueno esta bueno, : P, alla voy!


Masa:

Ingredientes para 6 Cupcakes grandes.

1 huevo grande a Temperatura ambiente
1/2 C de levadura de repostería (la Royal de toa la vida)
140 gr de harina de repostería (no, no vale cualquiera, en el paquete pone para repostería por algo)
40 gr de Azúcar Blanca
25 gr de Azucar Glass Avainillada (si no tienes, o no encuentras o que se yo, pon 60 gr de azúcar blanca)
125 ml de Leche entera
3 C de aceite de Girasol
1 c/c de extracto de Vainilla

ButterCream:

110 gr Mantequilla a temperatura ambiente
(si esta de la nevera o fria, da todo el lio del universo para convertirla en crema)
150 gr de Azúcar Glass
65 gr de Chocolate Fondant
65 gr de Chocolate Blanco
3 C de Cacao en polvo (Chocolate Valor, por ejemplo)
8 gotas de colorante Rojo (si no es liquido mejor, el liquido es potajero y apenas pigmenta)

"Aclaración de unidades:
C = Cuchara Sopera
c/c = Cucharilla de Postre"


Preparación:

En un bol o cuenco ponemos el huevo y la leche, lo batimos hasta que esta uniforme, agregamos los azucares, el aceite y la vainilla, batimos cuando este todo ligado mezclamos la harina y la levadura y la vamos espolvoreando poco a poco sobre el contenido del bol.

Mientras preparaba la masa, el horno estaba precalentando a 180º, aproximadamente 10 minutos.

Vertemos la masa en las capsulas (si son de silicona del tiron, si son de papel del bueno del tiron, si son de papel pestoso, ponemos el papel pestoso en un molde antes y luego rellenamos) ponemos los precupcakes en la bandeja, a altura media y horneamos 25  a 30 min a 180º, deben dorarse un poquito, y cuando las pinchemos en el centro el palito debe salir limpio, sin pegotes, que si no esta cruda y lloro.

Mientras horneamos la masa, se va haciendo la Buttercream, esto es basicamente batir mantequilla con azucar glass hasta que quede cremosa y un poco consistente, esto de por si esta bueno y es blanco amarillento, pero ya combinado con mas ingredientes pasa a estar MUY bueno.

Cuando tenemos nuestra crema, fundimos los chocolates, por separado, al baño maria, y lo dejamos a temperar, separamos la crema de mantequilla en 2 recipientes, un poquito desproporcionado el reparto, ponemos un poco mas de crema en un bol que en otro.

Mezclamos en el bol con mas crema, el chocolate amargo, el cacao y la crema, lo mezclamos todo hasta que este homogéneo, en el otro bol ponemos el chocolate blanco, la crema y el colorante, reservamos.

Y así como en las pelis las precupcakes estarán ya listas, fuera del horno y frías.

Con una espátula o cuchillo untamos con la crema oscura la parte de arriba del cupcake, hay que asegurarse de que estén bien fríos porque si no se derrite el buttercream.

Rellenamos una manga pastelera con la crema roja, y damos el toque final, Oi!

Este es el resultado.


: )

4 comentarios:

  1. pero pero pero pero pepe!!!! que es estooo!!!!!! un blog arykelloso????? adoramuste seguimuste!!! queremusteeeee!!!!

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  2. Woooowwww, que ilusionazaaa, mi primer coment y tuyo, \^^/, Looovvviiiuuuuuuu!!!!!!!! :****

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  3. JOOOO, se han borrado los comentarios!

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  4. Es que hubo el otro dia un fallo técnico y ha borrado todos los comentarios de los blogs del mundo mundial... vaya telita... pero que te van a decir?? cupcake... espectacular!!!

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